УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Пора» подаст Ющенко первую часть «Черного списка»

0

В течение недели общественная организация «Пора» намерена подать в Секретариат Президента Виктора Ющенко часть «Черного списка» с именами тех, кто пребывая на руководящих постах нарушал законодательство Украины. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил координатор проекта «Черный список» Владимир Лесик, сообщает корреспондент «proUA».

«Цель проекта – очищение от тех должностных лиц, кто совершал преступления», – сказал Лесик. По его словам, в список вносят тех лиц в отношении которых есть документальная информация о совершении незаконных действий. Уже сейчас в список внесены около 150 лиц. «Пора» предъявляет два требования: к Президенту Ющенко – принять политическое решение и уволить тех лиц, которые сейчас занимают руководящие посты; к правоохранительным органам – возбудить дела за совершение преступлений лицами, которые попали в список.

Присутствующий на пресс-конференции консультант-аналитик проекта, экс-прокурор Виктор Шишкин отметил, что поддерживает инициативу «Поры», так как она является полезной для общества: «Власть должна быть прозрачной и контролируемой. Новая власть провозгласила три главные принципы кадровой политика: патриотизм, порядочность и профессионализм. Этого хочет не Ющенко, а народ, а Ющенко это озвучил», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus