УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МинАПК не нравится режим свободной торговли сахаром с Казахстаном

0

Министерство аграрной политики повторно инициирует изъятие сахара и сахарных сиропов из режима свободной торговли с Казахстаном. Об этом журналистам заявил министр аграрной политики Александр Баранивский, сообщают «Українські Новини».

«Будем решать этот вопрос любой ценой», - сказал он. По его словам, Казахстан является одной из стран, из которых ввозится больше всего контрабандного сахара в Украину. Эта страна не имеет своих мощностей для производства сахара.

По данным Баранивского, изъятие сахара из режима свободной торговли с Грузией, Молдовой, Россией и Беларусью в предыдущие годы помогло решить проблему нелегального ввоза и регулирования рынка сахара в Украине.

Напомним, что 3 ноября 2004 года Кабинет Министров намеревался исключить сахар из режима свободной торговли с Казахстаном. Ранее Ассоциация «Укрсахар», объединяющая 192 сахарных завода, предложила Кабинету Министров исключить сахар из режима свободной торговли с Казахстаном. Министерство аграрной политики просит Верховную Раду поддержать идею создания системы квотирования на рынке сахара.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus