УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Телеканалам расскажут, как не пускать Козака, Яковенко и Базилюка в эфир

0

Правительство планирует не допустить во время избирательных кампаний появления «технологических» кандидатов и структур, которые будут использовать медиапространство для оскорбления своих политических противников. Об этом журналистам в среду сказал вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко, сообщает корреспондент «proUA».

Томенко сообщил, что в пятницу будут проведены консультации при участии членов правительства, руководителей общенациональных каналов, представителей Генеральной прокуратуры Украины, экспертов с целью разработать концепцию сотрудничества телеканалов с правительством, а также рассмотреть нарушения законодательства во время избирательной кампании, связанные с размещением роликов аморального содержания на телевидении. «Чтобы не появлялись технологичные, или даже аморальные кандидаты в Президенты», - сказал Томенко.

По его словам, приоритетным в деятельности правительства будет независимость журналистов и отсутствие давления на них. Он также подчеркнул, что Кабмин будет рекомендовать СМИ заключить договора редакций с сотрудниками, а после планирует внести соответствующие изменения в законодательство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus