УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совет нацменьшинств встал на защиту Госкоммиграции

0

Совет представителей всеукраинских общественных организаций нацменьшинств при Государственном комитете по делам национальностей и миграции просит Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко и председателя Верховной Рады Владимира Литвина не ликвидировать этот комитет. Об этом говорится в обращении Совета к Ющенко, Тимошенко и Литвину, сообщают «Українські Новини».

«...Исходя из нашей многолетней практики сотрудничества с Госкомнацмиграции, считаем, что его надо сохранить в реформированной вертикали власти как центральный орган государственного управления», - говорится в обращении.

По мнению Совета, ликвидация Госкоммиграции сузит права национальных меньшинств и будет означать фактический отказ от выполнения международных обязательств Украины в этой сфере.

Кроме того, такой шаг приведет к размыванию четких функций, которые сейчас выполняет Госкоммиграции - реализация государственной политики в сфере междунациональных отношений, прав нацменьшинств и украинской диаспоры, возвращение и обустройство депортированных народов, создание условий для удовлетворения этнокультурных потребностей этнических общин Украины.

«(Госкоммиграции) на протяжении 12 лет ликвидировался 6 раз, но жизнь каждый раз доказывала насущную необходимость его восстановления и полнокровного функционирования», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее Ющенко своим указом освободил Геннадия Москаля от обязанностей председателя Госкоммиграции.

7 февраля Ющенко заявил о намерении сократить число государственных комитетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus