УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Южноукраинской АЭС производится испытание американского ядерного топлива

0

На Южноукраинской атомной электростанции (Южноукраинск, Николаевская область) продолжается подготовка к испытанию американского ядерного топлива. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАК “Энергоатом”.

В рамках модернизации системы внутриреакторного контроля энергоблока №3, которая осуществляется в соответствии с проектом квалификации ядерного топлива США для украинских атомных станций, в декабре 2004 года на третьем “миллионнике” установлено новое программное обеспечение и технические средства “BEACON”, сообщили в пресс-службе.

Новое оборудование предназначено для выполнения нейтронно-физических расчетов активной зоны с применением американских тепловыделяющих сборок, а также для сопровождения эксплуатации ядерного топлива. Таким образом, осуществлен первый этап создания системы мониторинга активной зоны (“СМАЗ”).

Как сообщалось ранее, в соответствии с соглашением между правительствами двух стран, 6 исследовательских топливных кассет фирмы “Вестинхауз” будут установлены на энергоблоке №3 Южноукраинской АЭС в июне-августе 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus