УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Папа Римский, Гавел, Пауэл станут конкурентами Ющенко

0

Как минимум 166 частных лиц и организаций являются кандидатами на получение Нобелевской премии мира этого года. Об этом накануне сообщил директор Нобелевского института Гейр Лундестад, передают «Подробности».

Лундестад не огласил весь список, однако стало известно, что в числе прочих в него вошли Папа Римский Иоанн Павел II, бывший государственный секретарь США Колин Пауэлл, бывший президент Чехии Вацлав Гавел, президенты Грузии и Украины Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко, вокалист ирландской группы U2 Боно и МАГАТЭ и другие.

«Количество кандидатов пока до конца не определено. Мы продолжаем получать предложения, а это зависит от скорости почтового сообщения», - добавил Гейр Лундестад.

Предлагать кандидатов на получение Нобелевской премии мира могут парламентарии и министры любой страны мира, прошлые лауреаты, некоторые профессора университетов. Эта процедура должна завершиться, когда в институт поступят все письма с предложениями, погашенные почтовыми штемпелями не позднее 1 февраля. Еще пять членов Нобелевского комитета, чьи имена не разглашаются, смогут лично внести кандидатуры претендентов. Это произойдет 22 февраля

Напомним, сенаторы США Хиллари Клинтон (жена экс-Президента США Билла Клинтона) и Джон МакКейн выдвинули Президентов Украины Виктора Ющенко и Грузии Михаила Саакашвили на Нобелевскую премию мира.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus