УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы останутся в Ираке, пока там будут нефть и газ

0

Ирак является зоной украинских национальных интересов и поэтому Украина будет работать там в контексте этих интересов. Об этом, представляя нового министра обороны Анатолия Гриценко сказал Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Ющенко, «военные прекрасно выполнили свою функцию, дальше работа за дипломатами». Он также отметил, что выведение украинского военного контингента из Ирака является задачей номер один для Министерства обороны. В то же время он отметил, что «наступает фаза активных политических переговоров относительно формы и способа выведения наших ребят из Ирака». Он также подчеркнул, что план выведения войск «должен быть согласован с нашими партнерами (по миротворческой миссии - «proUA»

Ющенко отметил, что Украина может использовать свои транзитные возможности для транзита иракских и иранских нефти и газа. «Наступило время амбициозно интересы ставить», - сказал Президент.

«От успеха проведения этой и других миротворческих операций зависят жизни наших военнослужащих и авторитет нашей страны», - подытожил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus