УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ возбудила дело по факту незаконного прослушивания Ющенко (расширена)

0

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту незаконного прослушивания нынешних Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и других политиков. Об этом сообщают «Українські Новини».

По словам главы СБУ Александра Турчинова, прослушивание велось незаконно и имело большие масштабы. Турчинов отметил, что незаконно прослушивали и его. По словам председателя СБУ, дело возбуждено по части 2 статьи 379 «Незаконное использование технических средств наблюдения».

Турчинов сказал, что незаконное прослушивание было политическим заказом и решение об этом принималось на самом высоком уровне. Он также рассказал о схеме, которая использовалась для незаконного прослушивания.

По словам Турчинова, в суд подавался документ для получения согласия на прослушивание лица, имеющего проблемы с законом и суд давал согласие на прослушивание. При этом в документе на прослушивание указывались телефоны других лиц, что позволяло прослушивать практически любого человека.

Турчинов сказал, что по этому уголовному делу проводятся допросы и ведется следствие.

Он отметил, что сейчас необходимым оборудованием для прослушивания располагает широкий круг правоохранительных органов в числе которых Министерство внутренних дел, Государственная пограничная служба, Налоговая милиция Государственной налоговой администрации, Департамент по вопросам исполнения наказаний и разведывательные органы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus