УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Преступник, который расстрелял милиционеров на Донетчине, оказался членом международной банды

0

В ходе расследования преступлений, совершенных гражданином России, который 10 февраля, во время задержания в г. Амвросиевке Донецкой области ранил шестерых милиционеров, выяснилось, что он действовал не один. Правоохранители уже задержали других членов международной преступной группировки, сообщает корреспондент «proUA».

Следствие установило, что на счету банды, в состав которой входили также два местных жителя и еще один россиянин - ограбление в Амвросиевском районе магазинов, АЗС, кражи из школы, компьютерного центра, разбойные нападения, неудачная попытка кражи из отделения банка. Как предполагают правоохранители, это далеко не полный перечень преступлений. В частности, гражданин России подозревается в убийстве своей соквартирантки в Ростове.

Во время обысков у членов криминальной группы изъяты охотничье ружье, обрез охотничьего ружья, армейский штык-нож, аудио-видеотехника, оргтехника, другие вещественные доказательства.

Об обстоятельствах инцидента, который произошел во время задержания 10 февраля, корреспонденту «proUA» рассказал заместитель начальника УМВД области полковник милиции Александр Иващук: “Амвросиевские оперативники установили, что 30-летний россиянин перепрятывался по месту проживания своей бывшей жены. Было принято решение брать его утром на следующий день. В задержании принимали участие не только работники местного райотдела, но и бойцы спецподразделения “Сокол”. Во время операции преступник оказал сопротивление, осуществив из окна дома два выстрела из охотничьего ружья. Шесть работников милиции получили дробовые ранения – преимущественно в руки и ноги. Пришлось открыть огонь в ответ. Раненный злоумышленник был задержан и доставлен в больницу”.

Раненные милиционеры сейчас лечатся в больницах Амвросиевки и Донецка. К перечню статей, которые инкриминируются задержанным, прокуратурой Амвросиевского района добавлена еще одна - ст.15-348 Уголовного кодекса Украины – “посягательство на жизнь работников правоохранительных органов”. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus