УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Демократическая Украина» хочет видеть вице-спикером Матвиенко

0

Руководитель депутатской группы «Демократическая Украина» Игорь Шаров считает, что в связи с ожидаемой отставкой Александра Зинченко с должности вице-спикера парламента «депутаты должны сформулировать ряд требований к претендентам на пост вице-спикера» и предлагает на эту должность кандидатуру Анатолия Матвиенко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе депутата.

«Как по мне, претендент, во-первых, должен иметь достаточный управленческий опыт. Во-вторых, быть влиятельным политиком. В-третьих, в связи с повышенным вниманием, которое будет уделять парламент на протяжении нынешнего года к усовершенствованию системы местного самоуправления и возможным внесением соответствующих изменений в Конституцию, быть квалифицированным специалистом в этой сфере. В-четвертых, не восприниматься в Верховной Раде кандидатурой по чьей-то квоте», – заявил депутат.

Кроме этого Шаров выразил уверенность в том, что “самая лучшая кандидатура, которая отвечает всем этим требованиям, – председатель Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Анатолий Матвиенко. В случае избрания Анатолия Сергеевича вице-спикером я предлагал бы ему создать и возглавить рабочую группу по внесению изменений в Конституцию Украины относительно усовершенствования системы местного самоуправления, привлекши к ее работе не только народных депутатов, но и представителей регионов”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus