УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кредиты нерезидентам будут давать только по письменному разрешению НБУ

0

Национальный банк разрешил банкам выдавать кредиты нерезидентам лишь по его письменному разрешению. Об этом говорится в разъяснении Нацбанком статьи 47 закона «О банках и банковской деятельности», направленном банкам в телеграмме, сообщают «Українські Новини».

«Операции по предоставлению кредитов уполномоченные банки имеют право осуществлять на основании письменного разрешения Национального банка на осуществление операций по привлечению и размещению иностранной валюты на международных рынках», - говорится в телеграмме.

Нацбанк также подчеркивает, что банки, имеющие такое письменное разрешение, обязаны соблюдать требования положения о порядке формирования резервов для недопущения убытков в случае неплатежеспособности заемщиков-нерезидентов.

Трактуя статью 6 Гражданского кодекса, которой закреплен так называемый принцип «свободы договора» (свободного выбора сторонами условий и содержания договора), Нацбанк отмечает, что банки-резиденты имеют право кредитовать любые банковские и небанковские учреждения, в том числе нерезидентов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51078
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus