УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Троещинские взрывы не имели ничего общего с политикой

0

Председатель СБУ Александр Турчинов заявил, что во взрывах на Троещинском рынке в Киеве никакой политической подоплеки не было. Вместе с тем, по его словам, преступление совершили исключительно из-за перераспределения сфер влияния. Об этом Турчинов сказал сегодня во время пресс-конференции, сообщает УНІАН.

По словам Турчинова, общество услышит фамилии причастных к этой кровавой акции, когда дело будет передано в суд.

Напомним, что 20 августа 2004 года в Киеве на Троещинском рынке в урнах для мусора произошло два взрыва, вследствие которых пострадало 14 лиц. В больницу скорой медпомощи было госпитализировано 11 лиц, одна из пострадавших умерла в больнице. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий 26 августа было задержано четыре местных жителя, которых обвиняют в организации этих взрывов. 27 августа был задержан 5-й подозреваемый в организации взрывов на рынке “Троещинский”.

28 августа 2004 года заместитель министра внутренних дел Александр Миленин сообщил во время пресс-конференции, что один из задержанных – Александр Пастух имел членский билет УНП.

3 сентября 2004 года следственное управление МВД Украины предъявило обвинение четырем задержанным за совершение взрывов на территории Троещинского рынка по ч.3 ст.258 ККУ (теракт), которая предусматривает за совершение этого преступления пожизненное заключение, и передало для дальнейшего расследования уголовное дело в СБУ.

6 сентября 2004 года УНП обратилась к министру внутренних дел Николаю Билоконю с требованием опровергнуть неправдивую информацию о причастности членов УНП к взрывам на Троещинском рынке. Заместитель председателя УНП Антон Бутейко на пресс-конференции заявил, что так называемый членский билет УНП является фальшивым.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus