УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко инициирует введение моратория на налоговые проверки ЧП до марта

0

Министерство транспорта и связи инициирует введение Президентом Виктором Ющенко моратория на налоговые проверки частных предпринимателей до 1 марта. Об этом заявил министр транспорта и связи Евгений Червоненко на заседании круглого стола по поводу просьб профсоюза таксистов и Союза частных предпринимателей упростить систему налогообложения, сообщают «Українські Новини».

«Министерство не равнодушно к вашим (предпринимателей – авт.) проблемам», - сказал Червоненко. Также министр сообщил, что параллельно с мораторием на проверки он инициирует собрание круглого стола с участием Президента, премьер-министра, депутатов Верховной Рады, представителей пенсионного фонда, министерства финансов, министерства труда и социальной политики, профсоюза таксистов и союза частных предпринимателей.

Как сообщил министр, в четверг он встретится с Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко и доложит им о создавшейся ситуации.

Целью собрания круглого стола будет урегулирование законодательных норм о налогообложении частных предпринимателей, с последующим принятием их в Верховной Раде. По словам Червоненко, если участники не смогут достичь консенсуса и выработать единые правила игры до 1 марта, действующие сейчас законодательные нормы о налогообложении частных предпринимателей вступят в силу. «Я думаю, что мораторий может быть наложен на 2 недели максимум», - сказал министр.

Также он сообщил, что консенсус возможен только при искренности и компетентности участников.

Напомним, что Профсоюз таксистов и Союз частных предпринимателей просят Ющенко упростить систему налогообложения. По заявлениям профсоюзов, в случае не урегулирования этого вопроса, огромная часть предпринимателей может уйти в тень. Также с целью привлечения внимания к своим требованиям профсоюз таксистов и Союз частных предпринимателей намеревались 17 февраля провести предупреждающую акцию на Майдане Незалежности в Киеве.

Государственный бюджет на 2005 год не предусматривает, как это было ранее, уплаты частными предпринимателями единого социального взноса в сумме налога.

23 декабря 2004 года Рада приняла госбюджет на 2005 год с доходами 86,517 млрд. гривен, расходами 95,503 млрд. гривен и предельным дефицитом 8,57 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus