УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриневецкого хотят лишить кресла главы Одесского облсовета

0

Депутат Одесского областного совета, лидер депутатской группы «Сила народа» Владимир Куриленко обратился к Генеральному прокурору Святославу Пискуну с заявлением об опротестовании решения сессии Одесского облсовета об избрании его председателем экс-губернатора региона Сергея Гриневецкого. Об этом сообщает ИА «Репортер».

Куриленко считает, что в ходе подготовки и проведения 22-й сессии облсовета, на которой было принято решение об избрании его главой Гриневецкого, был допущен ряд нарушений действующего законодательства и регламента облсовета.

«Ради закрепления позиций аутсайдеров прошедшей избирательной кампании в органах местной власти и взятия реванша на выборах-2006, организаторы 22-й сессии нарушили часть 9 статьи 46 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», приняв решение про срочный созыв сессии, и не доведя его своевременно до депутатов», - сказано в заявлении Куриленко.

Среди нарушений при подготовке и проведении 22-й сессии Куриленко отметил также несоблюдение сроков доведения до внимания депутатов вопросов, которые впоследствии были рассмотрены на заседании, так как проекты решений «были вручены депутатам буквально за один час до начала пленарного заседания». Сама экстренность созыва сессии, по его мнению, «была необоснованной».

«Я очень надеюсь на то, что прокурор опротестует все решения 22-й сессии облсовета как антиконституционные и нарушающие права депутатов. Думаю, что в этой ситуации не обойдется без вмешательства Президента Украины как гаранта Конституции, и выборы председателя Одесского областного Совета депутатов выйдут на новый виток публичных и открытых обсуждений», - подчеркнул Куриленко.

Он также отметил, что процесс избрания председателя облсовета депутатов должен стать показательным не только для области, но и для Украины в целом.

Как сообщалось, 8 февраля на внеочередной сессии областного Совета депутатов в ходе тайного голосования экс-губернатор области Сергей Гриневецкий был избран председателем Одесского областного Совета. В голосовании приняли участие 96 депутатов. «За» кандидатуру Сергея Гриневецкого проголосовали 88 депутатов, «против» - 7.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus