УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Энергетическая компания» будет управлять госэнергокомпаниями?

0

Министерство топлива и энергетики считает необходимым передать национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины» права на управление государственными энергетическими компаниями. Об этом журналистам сказал министр топлива и энергетики Иван Плачков, сообщают «Українські Новини».

Плачков отметил, что право НАК ЭКУ на управление корпоративными правами государственных долей в энергокомпаниях не позволяет ей эффективно влиять на работу энергкомпаний. По мнению Плачкова, НАК ЭКУ должна получить больше прав по управлению энергокомпаниями, и таким образом повысится ее ответственность за результат их работы.

Плачков не исключил реформирования НАК ЭКУ с целью повышения ее влияния на управление энергокомпаниями. По мнению министра, государственные отраслевые компании-монополисты должны быть сохранены. Также Плачков добавил, что Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» и компания «Уголь Украины» позволили упорядочить и стабилизировать работу нефтегазового и угольного комплексов.

Напомним, что в июне 2004 года Кабинет Министров передал в уставный фонд НАК ЭКУ активы ряда энергетических компаний.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus