УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия готова сотрудничать с Украиной в производстве ядерного топлива для АЭС

0

Россия готова сотрудничать с Украиной в сфере производства ядерного топлива для АЭС. Об этом заявил начальник центра общественных связей Росатома Николай Шингарев, комментируя заявление министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова, сообщает РИА «Новости».

Плачков заявил сегодня, что Украина изучает возможность увеличения производства с участием России и Казахстана ядерного топлива для своих АЭС. По словам Плачкова, министерство работает над созданием 90-дневного стратегического резерва энергоресурсов, в том числе значительного запаса ядерного топлива. Это делается для того, чтобы избежать негативных последствий в случае резких скачков цен на энергоносители.

«Речь идет о том, чтобы Россия поставляла больше ядерного топлива на Украину для того, чтобы был создан страховой энергетический запас», – сказал Николай Шингарев. Он добавил, что речь идет прежде всего о российском топливе, поскольку 50% ядерного топлива, которое поставляется в Украину, производится в России. «Россия готова сотрудничать с Украиной в этой сфере», – отметил начальник центра общественных связей Росатома.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus