УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко обещает свободу причастным к похищению Гонгадзе

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что гарантирует свободу и освобождение от наказания всем работникам правоохранительных органов, которые были причастны к похищению журналиста Георгия Гонгадзе, но не имеют непосредственного отношения к его убийству в случае, если эти люди помогут следствию. Об этом министр заявил на встрече с руководством правоохранительных органов Киевской области, представляя нового начальника Главного управления МВД Украины в Киевской области Виталия Яловенко, передает «Интерфакс-Украина».

«По договоренности с президентом Украины Виктором Ющенко я как министр внутренних дел даю гарантии всем, кто даст информацию о своем участии в этом деле: если они не связаны непосредственно с убийством - эти люди останутся на свободе и в правоохранительных органах», - сказал Луценко.

«Я даю все гарантии неприкосновенности для тех людей, которые лично не совершили убийство. Все другие, которые выполняли, вероятно, преступные приказы о слежке, когда его вязали, когда его везли, перезахоранивали - будут освобождены от ответственности, если в ближайшее время помогут следствию», - заявил министр. Он также сказал, что располагает данными «о причастности работников столичной и киевской областной милиции» к этому делу.

«Нам нужно поставить точку в этом деле, поскольку люди никогда не поверят нам, если мы не доведем его до конца. Это не единственное такое дело, однако наиболее известное во всем мире», - сказал Юрий Луценко.

Он заявил: «Мы имеем информацию и возможность для очень быстрого выхода на ключевые фигуры в этом деле». При этом он также отметил, что новый руководитель Киевской областной милиции Виталий Яловенко «очень хорошо знает это дело».

Юрий Луценко сказал, что правоохранители «могут доверять» Виталию Яловенко и обращаться с информацией о деле Георгия Гонгадзе к нему или непосредственно самому министру.

Глава МВД напомнил, что президент «заявил на весь мир, что дело Гонгадзе будет завершено». В связи с этим «я собрал работников своего министерства, которые имели то или иное отношение к этому направлению (расследованию дела - ред.), и попросил помочь президенту, если кто-то имеет хотя бы малейшую информацию», сказал Юрий Луценко.

Напомним, накануне Президент Виктор Ющенко заявил, что раскрытие дела об убийстве журналиста Гии Гонгадзе является «моральным вызовом для нынешнего правительства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus