УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранссвязи допускает повышение тарифов на грузоперевозки «Укрзализныцей»

0

Министерство транспорта и связи допускает повышение тарифов на грузовые перевозки Государственной администрацией железнодорожного транспорта «Укрзализныця». Об этом заявил министр транспорта и связи Евгений Червоненко, сообщают «Українські Новини».

«Тарифы на грузовые перевозки, наверно, будут повышаться», - сказал министр. По данным Червоненко, одновременно с повышением тарифов стоимость перевозок будет зафиксирована на ближайшие 5 лет. По словам министра, это даст возможность планировать и инвестировать в вагонное хозяйство как государству, так и крупнейшим перевозчикам. Он также сообщил, что повышение тарифов на грузовые перевозки создаст условия для программы перевооружения. «Износ (подвижного состава) сегодня составляет 80%. Я не в радужном настроении от того, что досталось по «Укрзализныце», - сказал министр.

Напомним, что в конце января заместитель министра промышленной политики Анатолий Федяев сообщил о том, что «Укрзализныця» предлагает повысить тарифы на грузовые перевозки на 16,7%, чтобы компенсировать убыточность на пассажирских перевозках, но пока руководство Министерство промышленной политики отказало ей в этом.

7 февраля Минтранссвязи запретил «Укрзализныце» повышать тарифы на пассажирские перевозки.

В июле 2004 года «Укрзализныця» повысила тарифы на перевозку грузов на 15-96%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus