УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин отказался от восстановления института госсекретарей

0

Кабинет Министров отказался от идеи восстановления института государственных секретарей в министерствах. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-премьер по административно-территориальной реформе Роман Безсмертный.

Он подтвердил, что Кабмин активно обсуждал эту идею, но решил на первом этапе административной реформы не возвращаться к институту госсекретарей. «Пока на первом этапе не приняли решение ввести эту модель», - сказал Безсмертный.

Он отметил, что трансформация министра от исполнителя к политической фигуре еще продолжается. Кроме того, по его мнению, пока аппарат министерств еще является не достаточно профессиональным, чтобы работать отдельно от министра.

Напомним, что ранее вице-премьер по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук заявил о намерении Кабмина восстановить институт госсекретарей. 12 февраля премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что Кабмин 16 февраля рассмотрит вопрос о целесообразности восстановления института государственных секретарей в министерствах.

В конце мая 2003 года Леонид Кучма, занимавший тогда пост Президента, ликвидировал институт госсекретарей министерств, восстановив должности первого заместителя министра и замминистра. Кучма ввел должность госсекретарей в мае 2001 года.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus