УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтопэнерго исключает админдавление на НПЗ

0

Министерство топлива и энергетики исключает административное давление на нефтеперерабатывающие заводы. Об этом министр топлива и энергетики Иван Плачков заявил в четверг на пресс-конференции.

«Административного давления на них не предвидится», - сказал Плачков. По мнению Плачкова, переговоры Кабинета Министров с представителями НПЗ о поставках дизельного топлива для аграриев по цене ниже рыночной свидетельствует о готовности НПЗ к диалогу с властями. «Абсолютно возможное и правильное их желание прозрачно работать. Первый опыт свидетельствует о том, что это возможно», - сказал Плачков.

Напомним, что Кабмин подписал меморандум с НПЗ о поставке дизельного топлива в объеме 600 тысяч тонн по цене 2 400 гривен/тонна аграриям для посевной кампании. Сейчас цена на рынке на дизтопливо составляет 2 950 гривен/тонна.Кабмин договорился с производителями химических удобрений о поставке 1,3 млн. тонн минеральных удобрений под посевную, в том числе 1 млн. тонн азотных удобрений по цене 825 гривен/тонна.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
123615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus