УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оранжевая революция привлекла десятки тысяч туристов

0

Оранжевая революция по-новому представила Украину в мире, а для кое-кого вообще открыла новое государство. Посмотреть на нее теперь планируют десятки тысяч туристов, которых сейчас даже не пугает снежная украинская зима. Чтобы больше рассказать о туристических возможностях нашей страны, организаторы ежегодной туристической ярмарки Holiday World пригласили Украину стать партнерской страной на ежегодной ярмарке в Праге, сообщило «радио «Свобода».

“Оранжевая революция оказывала содействие тому, что люди смогли узнать, что существует такая страна. Прежде ее знали по Чернобылю или кассетным скандалам, а теперь все знают, что есть и другая Украина. Специалисты подсчитали, что мы сэкономили около миллиарда долларов на рекламе Украины в связи с Оранжевой революцией”, – сказал председатель украинской делегации на Пражской туристической ярмарке Валерий Цибух.

Результаты этой рекламы уже почувствовали на себе украинские туроператоры. Игорь Хмарский, председатель правления “Диалог-ґруп”, одной из самых больших украинских туристических фирм, представленных в Праге, говорит, что западные туристы не боялись ехать в Украину даже во время революции, да и сейчас поток туристов не мелеет: “С ноября минувшего года интерес к Украине повысился у граждан таких стран, как Германия, Италия, Швейцария. Количество туристов со этих стран увеличилось в четыре-пять раз”.

Сотрудница чешской туристической фирмы 1BigEurope.com Екатерина Камалетдинова отметила, что больше в Украине стали ездить и чехи: “Мы заметили, что в последнее время резко выросло количество заявок. Если раньше мы делали заказы своим партнерам в Украину на одно-два места в месяц, то теперь речь идет об одно-двух заказах в день”. По словам Екатерины Камалетдиновой, сдерживают развитие туристической области в Украине визы и постсоветская инфраструктура: “Главной проблемой является то, что Украина не находится в Европейском Союзе. Для туристов нужно делать визу. Этим надо заниматься, это продолжается опредеоленное время, стоит дополнительно, поэтому я думаю, что многих людей это заставляет воздержаться от поездки в Украину. Они думают: лучше я поеду туда, где не нужны визы. А вторая проблема – это уровень туристической инфраструктуры. Люди в Европе привыкли к определенному комфорту в отеле и обслуживаню. Во многих отелях уровень еще постсоветский. Иногда там просто коммунизм. Но большинство отелей приспосабливается к новым условиям. Они уже научились относиться к клиентам как к клиентам, а не как к людям, которые им надоедают”.

Проблемы с визами для европейцев и граждан других развитых стран новая украинская власть пообещала решить уже в ближайшее время. А вот что делать с постсоветским сервисом - еще непонятно. Даже на выставке некоторые господа, которые представляли официальный украинский туризм, смотрели сквозь посетителей, не проявляя никаких эмоций.

Радушными вместе с тем были украинский гончар и писанкарка, которые радушно учили желающих своему искусству. Правда, и они потеряли аудиторию, когда рядом загремел гимн туристической отрасли, который был так непохож на новые революционные ритмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus