УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Буш поблагодарит Европу за Украину

0

Во время речи, какую президент США Джордж Буш произнесет в понедельник в Брюсселе, ожидается, что он поприветствует те усилия Европейского Союза, которые последний приложил для прогресса демократии в Украине в конце прошлого года. Об этом говорится в статье газеты The Fanancial Times.

Во время пребывания в штаб-квартире НАТО в Брюсселе 22 февраля Буш также встретится с президентом Украины Виктором Ющенко. «Это будет достаточно короткая встреча», - сказал советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли. «Я думаю, что беседа, которую президент проведет с президентом Ющенко, будет достаточно короткой», – подчеркнул Хэдли. Он отметил, что США и Европа хотят поздравить украинский народ с состоявшимися выборами и выразить поддержку продвижению к демократии.

Газета отмечает, что самое большое испытание так называемая “дипломатия трансформаций” – новое популярное выражение в Вашингтоне – переживет в последний день турне президента Буша в Европу, когда он приедет в Словакию. The Fanancial Times приводит мнение один из американских специалистов по российским вопросам, который считает, что встреча Буша с российским президентом Владимиром Путиным станет настоящим испытанием для американской стороны. Он отмечает, что одно дело, когда президент Буш говорит о свободе перед группой приверженцев в Вашингтоне, а другое - обсуждение этих вопросов серьезно с Путиным.

По материалам «Украинской службы ВВС», РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus