УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук называет Медведчука “патологически честным человеком”

0

Вице-премьер-министр Украины Олег Рибачук убежден в том, что должностные лица, причастные к фальсификациям выборов Президента Украины, должны быть наказаны. Об этом он заявил в интервью «ПроЕвропе».

“Надо сделать жесткие выводы тем, кто непосредственно был пойман за руку на фальсифицировании выборов. Все должностные лица, которые были пойманы на фактах фальсификации, должны быть наказаны, чтобы больше „не повадно” было. Поскольку это не последние выборы”, - считает Рибачук.

Он прокомментировал факт о том, что Генпрокуратура не привлекла как подозреваемых в деле ни экс-главу администрации Президента Виктора Медведчука, ни других лиц, голоса которых будто зафиксированы на обнародованных записях телефонных разговоров, которые свидетельствуют о фальсификациях: “Но у меня нет сомнения, что до того дело дойдет. Тем более, что тот же Медведчук просто приглашает к тому. Он же говорит, что у него нет проблем в жизни. Он решил, что это можно попиариться, ну можно, но это просто опасно. Его участие в фальсификациях выборов - не мне доказывать, я не прокурор. Я верю в то, что он абсолютно патологически честный человек. Об этом знают все украинцы, и все его жизнь об этом говорит. Об этом тома написаны. Но есть люди, которые считают иначе, открыто уголовное дело. Следствие продолжается и не одно”.

Напомним, что 26 ноября 2004 года на пресс-конференции в УНИАН руководитель аппарата Виктора Ющенко народный депутат Рыбачук сообщил, что в распоряжении штаба В.Ющенко есть документальные доказательства того, что “группа людей - руководство штаба Януковича в сотрудничества с некоторыми членами ЦИК, лично с руководителем ЦИК господином Киваловым, при активном участии тогдашнего руководителя администрации Президента Медведчука, вступили в “преступный зговор” относительно фальсификации результатов выборов”. Рыбачук продемонстрировал записи телефонных разговоров о том, как во время первого и второго тура выборов проводились фальсификации результатов членами команды Виктора Януковича. Рыбачук утверждал, что во всех этих фальсификациях важную роль сыграл на тот момент глава администрации Президента Украины Медведчук. Народный депутат отказался назвать источник, который предоставил записи, но отметил, что он надежен. Из его ответа можно было понять, что речь идет о человеке, который работает в правоохранительных органах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus