УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко призвал сказать „нет” контрабанде

0

Одной из самых больших проблем сегодня, которая прямо угрожает национальной безопасности Украины, является массовая контрабанда при осуществлении внешнеэкономической деятельности, считает министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко. Об этом он заявил в своем обращении к участникам внешнеэкономического транспортного рынка, сообщили «proUA» в пресс-службе Минтрансзвязи.

“Государство в результате контрабанды ежегодно теряет до 10 млрд. гривен. Поэтому, правительство будет вести наиболее решительную борьбу с контрабандистами и их сторонниками. Будет создан Аналитический межведомственной центр и специальные пост-аудит-контрольные группы, в которые войдут представители СБУ, МВД, Генпрокуратуры, Минтрансзвязи и других структур. Основными задачами станет предотвращения коррупционных явлений и проведение дополнительных проверок во время ввоза или вывоза товаров”, – заявил Червоненко.

Сейчас, по словам министра, разрабатывается и после утверждения начнет действовать специальная программа „контрабанда - SТОР!», которая поможет провести ревизию законодательства, принять конкретные меры по решению этих вопросов. На рассмотрение Парламента будут вынесены конкретные законодательные проекты, акценты в которых сделаны, как на прямом предотвращении контрабанды, так и на его предупреждении экономическими методами.

Червоненко отметил, что Министерство транспорта и связи Украины полностью поддерживает последовательные действия правительства в борьбе с контрабандой и воспринимает их как одну из главных задач своей работы. Однако, как добавил министр, к сожалению, сегодня работники транспорта прямо или косвенно становятся соучастниками контрабандных действий. “Поэтому, я обращаюсь к вам, уважаемые автомобильные перевозчики, работники железнодорожных станций и морских портов, экспедиторы и государственные служащие, всем кто имеет отношение к организации транспортирования экспортно-импортных грузов – вместе скажем решительно „нет» проявлениям контрабанды и коррупции”, – сказал Червоненко. По его словам, каждый, кто будет причастен к организации перевозки контрабандных товаров, будет нести суровую ответственность – будут взиматься немалые штрафы, будут изыматься лицензии на перевозку, будут арестовываться транспортные средства, виновных будут привлекаться к уголовной ответственности. Министр также призвал перевозчиков информировать правовые органы, Государственную пограничную и Таможенную службы Украины о любых грузах, законность которых вызовет сомнение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
701
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus