УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Секретные группы» Тимошенко заработают за год 10 миллиардов

0

Секретные мобильные группы по борьбе с контрабандой, созданные по инициативе правительства, могут дополнительно принести в бюджет около 10 миллиардов гривень. Такое мнение высказал в интервью газете «Экономические известия» глава подкомитета по вопросам внешнеэкономической деятельности и таможенного законодательства Верховной Рады Владимир Скомаровский («Наша Украина»).

По словам депутата, в состав групп входят представители СБУ, ГНАУ, Генпрокуратуры и Погранслужбы. О составе и планах групп никто знать не будет. «Представителей таможни там не будет… Ведь один его телефонный звонок: «Едут!» - и никакой борьбы с контрабандой не получится»,- подчеркнул депутат.

Владимир Скомаровский считает, что создание подобных групп в рамках программы «Контрабанда – стоп» - это временное явление. Они будут существовать до изменений таможенного законодательства: ликвидации льгот, уменьшения таможенных пошлин на некоторые виды товаров.

В то же время депутат считает, что идея премьер-министра, чтобы члены группы получали определенный процент прибыли от взысканных средств, - не до конца проработана: «Эту идею многие члены правительства не поддержали. Я тоже считаю, что у членов групп в этом случае может появится соблазн «перегнуть палку». Этого нельзя допустить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125887
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus