УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник хочет создать единый центр финансов

0

Министр финансов Виктор Пинзеник выступает за то, чтобы был создан единый центр финансов, который бы выполнял всю информацию по выполнению бюджета. Об этом Пинзеник заявил на пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Пинзеника, сейчас у Минфина нет соответствующей информационной базы и таким образом «он остается без глаз, рук и ног». Он также сказал, что из-за отсутствия соответствующей информации он не может сейчас говорить о том, есть ли в Украине проблема с НДС, поскольку у Минфина нет отчетов о том, что есть долги по возвращению НДС.

Также Пинзеник не знает, на какую сумму были собраны налоги. Он сказал: «Мы хотим выяснить, где были сбои. Я не верю в статистику по поводу экспортно-импортных операций. Когда мы выйдем на баланс и получим некоторые цифры от налоговой и таможни, я выйду и скажу, сколько крали». При этом Пинзеник заявил, что он выступает за то, чтобы эти службы подчинялись Минфину.

Также, по словам Пинзеника, Минфин планирует через свои каналы получать соответствующую статистическую информацию. В частности, относительно цифр по экспортно-импортным операциям, Минфин планирует сверять свой баланс с балансом Министерств финансов соответствующих стран. По его словам, будут сверятся, «например, украинский и польский балансы, украинский и чешский, украинский и венгерский…». Таким образом, сказал Пинзеник, очень много схем контрабанды будет закрыто.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus