УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Комитет по евроинтеграции войдут профильные министры

0

Комитет по евроинтеграции, структура которого сейчас выписывается, будет координировать работу разных ведомств в вопросах евроинтеграции, в том числе и ряда министерств. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Олег Рыбачук, передают «Подробности».

«Евроинтеграцией занимаются три профильных министерства: Министерство иностранных дел, Министерство экономики и Министерство юстиции. Но ни одно из них не занимается только евроинтеграцией. Должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции предусматривает, что это будет человек, который будет проводить политику евроинтеграции с привлечением всех министерств», - пояснил Рыбачук.

По его словам, соответствующий документ сейчас прорабатывается. Рыбачук заявил о желании найти управленческую модель. «Через офис вице-премьера могут идти поручения, объединяющие интересы каждого из министерств, поскольку напрямую министр иностранных дел не может дать поручения министру экономики или наоборот», - сказал он.

Рыбачук уточнил, что в некоторых странах это идет через премьер-министра, а в Украине создан институт вице-премьера. Рыбачук объяснил, что он будет возглавлять комитет, членами которого будут и министр иностранных дел, и министр экономики, и транспорта и др. Кроме того, отметил вице-премьер, нужно отменять «ряд указов, которыми созданы какие-то институты при президенте с какими-то чрезвычайными полномочиями, какие-то недействующие рабочие группы». Рыбачук сообщил, что он «уже практически согласовал схему взаимодействия с Секретариатом президента».

Также он подчеркнул, что текст документа, который называется Стратегией евроинтеграции, уже получили все министерства, и они будут иметь возможность предоставить свои комментарии.

Кроме того, он подчеркнул необходимость провести публичную дискуссию при участии общественных организаций. «Я сейчас изучаю механизмы взаимодействия между министерствами по вопросам евроинтеграции. Раньше указами Президента каждое из министерств определялось как главное в каком-то одном из аспектов евроинтеграции. Была такая система, которую сложно понять. Сейчас мы пытаемся сделать прозрачную систему», - пояснил Рыбачук. Он уточнил, что за основу будет взята польская модель

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus