УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник: в сфере приватизации «полный бардак»

0

Министр финансов Виктор Пинзеник на пресс-конференции в пятницу заявил, что «в целом в сфере приватизации полный бардак». Он отметил, что ожидал бардака, но не такого масштаба, сообщает корреспондент «proUA».

Пинзеник отметил, что в настоящее время Украина переживает «период наведения порядка», в связи с этим и снизились бюджетные поступления от приватизации. Пинзеник выразил надежду, что в феврале эти поступления увеличатся. Говоря о цифрах, министр отметил, что за январь в госбюджет от приватизации поступило 100 млн. грн. Поскольку планируется, что в 2005 году в госбюджет должно поступить 5 млрд. грн, то январские поступления являются очень низкими.

Пинзеник также заявил, что намерен пересмотреть перечень предприятий, которые ФГИ подготовил для приватизации. В то же время, комментируя информацию о материалах Генеральной прокуратуры Украины относительно нарушения процедуры приватизации 3000 предприятий, Пинзеник подчеркнул, что в настоящее время невозможно сказать, какое именно количество будет возвращено государству. Он добавил, что законность процедуры приватизации этих предприятий в настоящее время анализируется. При этом министр особо отметил, что 3000 объектов, материалы по которым поступили, и список предприятий, по приватизации которых могут выдвигаться претензии, это совершенно разные вещи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus