УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук, в отличие от СДПУ(о), считает, что Украине пора в ЕС

0

Лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук считает «необоснованной» категоричность тезисов партии относительно внешней политики Украины. Об этом Кравчук сказал в интервью «Главреду».

«Нельзя говорить, что мы в принципе не поддерживаем возможность вступления Украины в НАТО…надо что-то говорить, исходя из национальных стратегических интересов», - сказал Кравчук. «Если сегодня мы не можем на равных стать членом ЕС, значит должны приложить все усилия, чтобы изменить ситуацию в Украине. Мы должны делать все для того, чтобы стать членом ЕС. А не говорить: раз мы не готовы идти на Запад, то давайте пойдем восточнее. Тогда мы никогда не придем туда, где наша цель», - добавил он.

«Я выступаю против одномерности, того, чтобы смотреть лишь в одну сторону. Я считаю, что ЕЭП может помочь Украине решить много экономических и стратегических проблем. Но там есть вопросы, которые нужно устранить. Нет, например, равноправия в принятии решений. Одно государство имеет 70% голосов, а все другие – 30 %. Поэтому я и не голосовал за ЕЭП в такой редакции. Но я не против ЕЭП вообще. Я против плохого ЕЭП, как и против плохих сегодня для Украины возможностей стать членом ЕС», - отметил первый президент Украины.

По его словам, партия относится к его мнению «спокойно».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus