УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин намерен сокращать госдолг

0

Министерство финансов намерено проводить политику по минимизации государственного долга Украины. Об этом говорится в сообщении Минфина, передают «Українські Новини».

Среди 6 своих основных задач в рамках выполнения программы нового Кабинета Министров Минфин называет стратегию освобождения от госдолга. «Новая стратегия управления государственным долгом Украины - «В будущее - без долга», - говорится в сообщении.

Своими основными задачами Минфин также называет: в налоговой сфере - создание равных налоговых условий хозяйствования и ликвидацию налоговых льгот, в бюджетной сфере - удержание дефицита бюджета на уровне 2% ВВП и достижение сбалансированности бюджета, в сфере финансирования бюджетных назначений - расходование бюджетных средств на конкретные цели и анализ эффективности использования таких средств, в сфере публичных фондов - открытость формирования и расходования средств пенсионного фонда, фонда соцстрахования и других фондов, в сфере государственных финансов - создание единого органа по управлению доходами и расходами бюджета и внутреннему контролю за целевым использованием средств.

Напомним, что общий размер госдолга за 2004 год увеличился на 2,34% с 66 133 млн. гривен до 67 682,3 млн. гривен, в том числе внешний долг увеличился на 2,97% с 8 554 млн. долларов до 8 807,8 млн. долларов, внутренний - на 2,1% с 20 523 млн. гривен до 20 953,3 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus