УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах допускает снижение ставки НДС в 2005 году

0

Первый вице-премьер Анатолий Кинах допускает снижение ставки налога на добавленную стоимость в 2005 году. Об этом Кинах заявил в пятницу в интервью журналистам, сообщают «Українські Новини».

По его словам, предыдущий Президент Леонид Кучма поручал Кабинету Министров предусмотреть снижение ставки НДС с 20 до 15% с 1 января 2005 года. Однако он отметил, что про это все забыли и бюджет на 2005 год был сформирован с учетом действующей ставки НДС 20%. «Сейчас нам придется все изменять и в ходе корректировки бюджета на 2005 год формировать условия поэтапного снижения ставки НДС», - сказал Кинах.

Он добавил, что проблемы с этим налогом связаны не только с размером ставки, но и его администрированием. Кинах подчеркнул, что правительство рассматривает усовершенствования НДС первоочередным вопросом при реформировании налоговой политики. Первый вице-премьер добавил, что размер ставки НДС и этапы ее снижения должны стать результатом технико-экономического расчета. «Мы будем делать все, чтобы это было приближено и максимально учтено в вопросах налоговой, бюджетной и финансовой политики на текущий год. Конкретный результат будет с учетом сбалансирования бюджета», - сказал Кинах.

Напомним, что в октябре 2004 года Виктор Янукович будучи премьер-министром заявил о намерении Кабинета Министров предложить Верховной Раде снизить НДС с 20 до 17%. В сентябре 2004 года депутаты Рады Нестор Шуфрич и Владимир Шепетин предлагали парламенту снизить ставку НДС с 20% до 12%. В июле 2004 года Государственная налоговая администрация заявила о намерении к концу августа 2004 года подготовить законопроект, предусматривающий снижение размера общей ставки НДС с 20% до 15%. В июне 2004 года Кучма заявил о необходимости разработки нового закона об НДС. В апреле 2004 года Кучма предлагал Раде снизить ставку НДС с 20% до 15% после введения специальных счетов плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС-счетов). В июле Рада отказалась ввести НДС-счета. В начале апреля 2004 года Кучма признал утратившими силу 2 этих указа и внес на рассмотрение Рады соответствующий законопроект. В начале марта 2004 года Кучма своим указом ввел НДС-счета с 1 июля 2004 года, затем перенес их введение на 1 апреля 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47718
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus