УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко хочет повесить на ЦИК экспертизу социальной рекламы во время выборов

0

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко выступает за то, чтобы во время избирательной кампании Центральная избирательная комиссия проводила экспертизу социальной и политической рекламы, прежде чем ее будут транслировать средства массовой информации. Об этом Томенко заявил в пятницу на брифинге по результатам встречи с руководителями основных телевизионных каналов, сообщает корреспондент «proUA».

Томенко сказал, что главной темой встречи стало обсуждение проблемных для СМИ вопросов, которые возникли во время минувшей президентской избирательной кампании.

В частности, он подчеркнул, что во время прошлых выборов теле- и радиокомпании оказались в ситуации, когда, согласно закону, не могли отказать в трансляции рекламных роликов так называемым техническим кандидатам в Президенты, даже если эта реклама не отвечала нормам морали и закона. Чтобы не допустить повторения этой ситуации, Томенко предлагает проводить экспертизу рекламных роликов, и лишь после соответствующего вывода Центральной избирательной комиссии транслировать эти ролики в СМИ.

Томенко сказал, что для изучения всех процедурных вопросов относительно экспертизы и сроков ее проведения создана рабочая группа, к которой будут привлечены и представители ЦИК. После этого будут проведены консультации с народными депутатами, представителями СМИ и ЦВК для того, чтобы внести необходимые изменения в избирательное законодательство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus