УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине не хватает 1208 судей

0

В Украине на сегодняшний день действует 754 суда со штатной численностью 7580 судей при этом 1208 судейских должностей являются вакантными. Об этом сказал председатель Верховного Суда Украины Василий Маляренко, выступая на расширенном заседании президиума Верховного Суда Украины, Совета судей Украины и коллегии Государственной судебной администрации, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

По словам Маляренко, в 2004 году судьями было рассмотрено 6,4 млн. дел и материалов.

Он также отметил, что в последнее время наблюдается гуманизация назначения судами уголовного наказания лицам, признанным совершившими преступления. По его словам, если в 1999 году к лишению свободы было приговорено 37,5% лиц, то в 2003 году уже 30,3%, а в 2004 году - 26,5%. При этом, по словам главы Верховного Суда, увеличилось количество лиц, которым присуждаются штрафы, общественные работы и другие наказания, не связанные с лишением свободы.

Вместе с тем, Маляренко отметил, что под угрозой находится оперативность и количество рассмотрения дел. По его словам, за последние 5 лет нагрузка на суды увеличилась в 2,4 раза: если в 2000 году на рассмотрение одного судьи ежемесячно поступало 50 дел, то в 2004 году этот показатель составил 118, а иногда и 150. По словам Маляренко, на изучение одного дела, его рассмотрение и вынесение решения судья имеет фактически 30-40 минут.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus