УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтруда уже начало дифференцировать пенсии

0

Министерство труда и социальной политики Украины почти готово подать в Верховную Раду Украины законопроект об изменениях в сфере пенсионного обеспечения и страхования. Об этом заявил в пятницу министр Вячеслав Кириленко, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Будут изменения, связанные с дифференциацией пенсий. Мы уже вышли на увеличение доходов до 7 миллиардов гривень, которые можно переквалифицировать как трансферты в Пенсионный фонд. Уже практически начался процесс дифференциации пенсий», - сказал Кириленко.

Кириленко обратил особое внимание на увеличение одноразового пособия по рождению ребенка. Оно требует дополнительных расходов на сумму 1,1 миллиарда гривень. Министр призвал членов правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности внимательно приглядеться к административным расходам, запланированным в бюджете фонда на этот год, и уменьшить их.

Кириленко также высказался за увеличение фонда оплаты труда. «Нельзя безгранично эксплуатировать Пенсионный фонд и фонды социального страхования. Мы разрабатываем параметры повышения минимальной заработной платы и осуществим это повышение в ближайшее время», – заверил Министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus