УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из Молдавии выслали 17 украинцев, россиян и казахов

0

Из Молдавии высланы 17 граждан России, Украины и Казахстана. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации президента Молдавии.

В администрации сообщили, что еще двое граждан стран СНГ задержаны для выяснения «дополнительных обстоятельств». Граждане каких стран остаются в Молдавии в администрации не сказали.

По уточненным данным, сказали в администрации, задержаны были всего 19 граждан России, Украины и Казахстана.

По словам начальника пресс-службы МВД Молдавии Андрея Слуту, при задержанных обнаружено современное оборудование, которое использовалось для оценки электорального климата в ряде населенных пунктов Молдавии, в основном в крупных городах. По утверждению Слуту, «в одной из квартир, снимаемых этими людьми, были обнаружены 373 тысяч долларов, 77,5 тысяч евро, а также документы, свидетельствующие о нелегальном финансовом учете».

Молдавская полиция считает, что раскрыла «подпольную сеть, организованную иностранными гражданами для поддержки кандидата на выборах». В пользу какого кандидата на выборах работали эти люди, не сообщается.

Ранее Молдавия выслала шестерых граждан России, что, по мнению МИД РФ, не соответствует демократичности и прозрачности избирательного процесса в республике. Российским гражданам инкриминирована якобы противозаконная деятельность, связанная с проходящей предвыборной кампанией в Молдавии, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24034
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus