УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко согласен, что заявку на вступление в ЕС надо подавать через полгода

0

Президент Украины Виктор Ющенко согласен с мнением вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции Олега Рыбачука, что Украина через полгода сможет рассмотреть вопрос о дате подачи заявки на вступление в Европейский Союз. Об этом Ющенко сказал на пресс-конференции в Загребе, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

“Срок, формально выбранный устами вице-премьера, – правильный”, – сказал Ющенко. “В третьей декаде февраля Украина будет иметь важнейшую дискуссию с Европейским Союзом относительно европейских перспектив Украины. Это будет соревнование наиболее амбициозных ожиданий”, – сказал украинский Президент.

Ющенко напомнил, что несколько месяцев назад Украине был предложен план действий с ЕС, рассчитанный на три года. Он отметил, что Европейская комиссия получила задание рассмотреть отношения ЕС с Украиной и сформировать новую стратегию в отношении нашего государства.

«22 февраля предметом дискуссии будет новое видение процессов интеграции Украины в Европейский Союз», – сказал Президент, подчеркнув, что Украине необходимо четко осознать процесс интеграции в ЕС и уже в рамках этого процесса говорить о формировании заявки на вступление в Евросоюз и других конкретных планах сотрудничества.

Напомним, что Олег Рыбачук заявил о том, что Украине целесообразно подавать заявку на вступление в Евросоюз не раньше чем через полгода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus