УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ возбудил дело против Приднепровской железной дороги

0

Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета в середине февраля возбудило дело в отношении Приднепровской железной дороги за злоупотребление монопольным положением. Об этом сказала заместитель председателя Днепропетровского территориального отделения АМКУ Наталья Игнатенко, сообщают «Українські Новини».

«Рассмотрим, разберемся. Может, мы будем им рекомендовать устранить нарушения», - сказала она.

АМКУ предполагает, что ПЖД, будучи естественным монополистом по инфраструктуре (услуги вокзалов) и путям, в сервис-центре дважды взимает с потребителей плату за услуги по продаже билета – комиссионный сбор стоимостью 5 гривен: непосредственно в кассе сервис-центра и уже заложенный в билете комиссионный сбор. АМКУ также предполагает, что ПЖД незаконно продает в «Сервис-центре» забронированные билеты на 10 гривен дороже.

По словам Игнатенко, АМКУ в 2004 году провел 3 плановые проверки ПЖД по результатам которых, кроме упомянутого выше, возбудил 4 дела: 2 – по незаконному предоставлению обязательного дополнительного набора услуг при грузовых перевозках, 1 – по закреплению страховых компаний по обязательному страхованию особо опасных грузов за определенными территориями, 1 – по незаконному взиманию комиссионного сбора при покупке билета вне касс вокзала.

Игнатенко сказала, что руководство ПЖД прислушивается к результатам расследований и пытается устранить выявленные нарушения.

Напомним, что в 2004 году ПЖД увеличила перевозки грузов на 8,1% по сравнению с 2003 годом до 111,043 млн. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus