УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Марчук: мы должны однозначно выйти из Ирака

0

Лидер “Партии Свободы” Евгений Марчук уверен, что украинские войска должны “однозначно” покинуть Ирак. Об этом он заявил в интервью газете «День».

“То, что мы должны выйти из Ирака — это однозначно... Дело в том, когда и как? Ясное дело, что мы не должны долго там оставаться”, - сказал Марчук.

Марчук считает, что Украина не использовала всех потенциальных возможностей пребывания в Ираке миротворческого контингента.

“Если мы сейчас поспешно, без существенных согласований с нашими партнерами по дивизии (поляками, американцами) выходим из Ирака, — мы создаем им проблемы. Это не по-военному, так как мы оставляем открытой большую часть территории, их тылы и т.п.. С другой стороны, мы надолго теряем возможность возвратиться в Ирак с другими целями — в первую очередь экономическими, энергетическими”, - отметил Марчук.

“Вывод — сложная процедура, на нее нужны серьезные средства, которые надо заложить в бюджет. В марте заканчивается срок ротации наших военных. Чтобы подготовить бригаду, нужно полгода”, - считает Марчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus