УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко говорит, что не будет соперничать с Тимошенко и Зинченко за власть

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко заявляет, что не будет соперничать за власть с премьер-министром Тимошенко и госсекретарем Александром Зинченко. Об этом он сказал в эфире „5 канала”.

Порошенко объяснил, что функции СРБО выписаны настолько четко, что они не будут пересекаться ни с функциями правительства, ни с функциями госсекретариата.

Он также заверил, что команда, которая стоит за Президентом Ющенко, по-прежнему консолидирована и любой вопрос ее члены готовы решать коллегиально. «Я глубоко убежден, что речь идет о том, что в формате Совета по национальной безопасности и обороне, который возглавляет Президент, секретарем которого является Петр Порошенко, куда, по должности входит премьер-министр и куда введен государственный секретарь Александр Зинченко, и состоится разработка принципов командной стратегии, которую будет осуществлять каждый в соответствии со своими полномочиями», - сказал Порошенко.

Порошенко опроверг упреки премьера Юлии Тимошенко, что СНБО будет заниматься назначением судий. По его словам, судий назначает Президент, предлагает Высший совет юстиции, а СНБО только « будет готовить указы». При этом Порошенко еще раз подчеркнул, что СНБО – это коллегиальный орган, который возглавляет президент Ющенко, а не секретарь Порошенко.

Комментируя ситуацию с захватом помещений облэнерго, Порошенко предостерег бизнес-структуры от намеренного раздувания проблем вокруг облэнерго. «Действия государства будут чрезвычайно решительными, будет возбужденно уголовное дело – мы никому не дадим играть с государством в такие игры». Сам Порошенко от скандала вокруг «Полтаваоблэнерго» дистанциировался. «Меня, во-первых, никто не обвинял. Было просто бессмысленное заявление со стороны юриста, что за этими событиями якобы стоит Петр Порошенко. Я хочу подтвердить, что никаких интересов государства в этом конфликте коммерческих структур нет», - сказал он.

Он также отрицает, что давил на депутатов из СДПУ(о). По его словам, он лишь позвонил депутатам Добкину и Зайцу и спросил, действительно ли для них есть какие-то препятствия.

Напомним, член фракции СДПУ(о) Владимир Заец обвинил Петра Порошенко в причастности к захвату «Полтаваоблэнерго».

Как сообщалось, на прошлой неделе около 20 неизвестных в темной форме без распознавательных надписей заняли офис компании ВАТ «Полтаваоблэнерго».

По материалам «Украинской правде».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus