УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украине не дают рыночный статус из-за вмешательства государства в ценообразование

0

Главным препятствием для признания со стороны Евросоюза рыночного статуса Украины в антидемпинговых расследованиях остается существование внутреннего Меморандума, который предусматривает вмешательство государства в ценообразование на рынке стали. Об этом заявила представитель Европейской комиссии Эмма Удвин, передает «Украина промышленная».

Удвин подчеркнула, что Европейская комиссия не имеет политических возражений в том, чтобы предоставить Украине статус страны с рыночной экономикой в антидемпинговых расследованиях, но некоторые технические проблемы все еще вызывают обеспокоенность европейской стороны.

«Мы ставили украинским партнерам два конкретных вопроса - относительно механизмов банкротства и вмешательства государства в процесс ценообразования. Но сегодня в Украине все еще существует Меморандум о регулировании цен в сталелитейной отрасли. Нам нужно увидеть, что этот конкретный инструмент отменен и получить определенные гарантии того, что подобные инструменты не будут создаваться в будущем. Это остается главной проблемой», - отметила Эмма Удвин.

Меморандум о согласовании действий между украинским правительством и предприятиями горно-металлургического комплекса был принят 3 марта прошлого года Кабинетом министров - во время пребывания на должности премьер-министра страны Виктора Януковича.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164042
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus