УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэра Ужгорода обвиняют в растрате 21 млн. бюджетных средств

0

Комиссия по вопросам законности и правопорядка Ужгородского городского совета подала заявление в прокуратуру Закарпатской области с просьбой возбудить уголовное дело против городского председателя Ужгорода Виктора Погорелова за растрату 21 млн. гривен бюджетных средств. Об этом сообщил председатель комиссии Александр Солонтай, передают «Українські Новини».

«Погорелов неоднократно сообщал, что ему ничего не известно о пропаже 21 млн. гривен, но комиссия располагает множеством документов, которые подтверждают, что Погорелов был в курсе того, куда и сколько денег, полученных в виде госсубвенции, переводились из городского бюджета», - сообщил Солонтай. Он также сказал, что задержанный по делу растраты бюджетных денег начальник отдела капитального строительства Александр Лелекач не виновен.

«Задержанный прокуратурой Лелекач является «козлом отпущения» в этом деле. Я думаю, что он не будет брать всю вину на себя, а расскажет следователям правду», - сказал Солонтай.

Как сообщалось, прокуратура Закарпатской области возбудила 14 января уголовное дело по ст. 364, 366 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением и служебный подлог) по факту злоупотребления должностными лицами отдела капстроительства Ужгородской мэрии, в результате чего из бюджета исчезли более 21 млн. гривен.

11 февраля прокуратура Закарпатской области задержала начальника отдела капитального строительства Ужгородского горсовета Лелекача по подозрению в растрате 21 млн. гривен бюджетных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus