УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Буш встретится с Ющенко после завтрака с Блэром

0

Встреча Президента Украины Виктора Ющенко с президентом США Джорджем Бушем должна состояться в Брюсселе во вторник, 22 февраля, рано утром перед заседанием комиссии Украина-НАТО, сообщает «Украинская правда».

Как известно, в понедельник, 21 февраля, Ющенко прибывает в Брюссель, где у него запланирована широкая программа встреч на наивысшем уровне. В частности, 21 февраля, состоится ужин Ющенко с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером в одном из ресторанов города. Также на ужине должна состояться встреча Ющенко с премьером Дании Расмуссеном.

Как сообщили в пресс-центре президента США в Брюсселе, встреча с Ющенко состоится в здании НАТО после завтрака Джорджа Буша с премьером Британии Тони Блэром. После Ющенко президент США также встретится с премьером Италии Сильвио Берлускони, а потом пойдет на заседание комиссии Украина-НАТО.

Ожидается, что комиссия Украина-НАТО будет длиться час, после чего Ющенко и генсек Альянса Схеффер встретятся с журналистами. После заседания комиссии Украина-НАТО также должна состояться встреча Ющенко с премьером Британии Блэром и серия других переговоров.

В среду утром в Брюсселе Ющенко встретится с президентом Еврокомиссии Хосе Баррозо, а потом вылетит в Страсбург, где выступит в Европейском парламенте и даст еще одну пресс-конференцию.

Тем временем в понедельник в Брюсселе по отдельной программе работает вице-премьер по евроинтеграции Олег Рыбачук. Утром в представительстве Литвы при ЕС состоялся завтрак Рыбачука с министрами иностранных дел восточноевропейских стран, которые входят в так называемый «Клуб друзей Украины». На мероприятии также присутствовал министр европейских дел Португалии.

По словам Рыбачука, представители этих стран пригласили украинское руководство в гости, и выразили готовность разработать конкретный план мер, которые каждая из них может предпринять для ускорения евроинтеграции Украины.

Потом состоялась встреча Рыбачука с Анн-Мари Зигмунд, президентом Европейского социально-экономического комитета - совещательным органом совета министров Еврокомиссии.

После обеда Рыбачук должен провести переговоры с торговым комиссаром ЕС Петером Мандельсоном, верховным комиссаром ЕС Хавьером Соланой и возглавить украинскую делегацию на совете сотрудничества Украина-ЕС.

На совете сотрудничества Украина-ЕС должен быть принят план действий Украина-ЕС.

Рыбачука в Брюсселе сопровождают министр юстиции Роман Зварыч, заместитель министра иностранных дел Олег Шамшур и заместитель министра экономики Андрей Березный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus