УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гладий: Народная партия – худший вариант “За ЕдУ”

0

Народный депутат Украины, бывший член НАПУ Михаил Гладий считает, что новообразованная Народная партия похожа на предвыборный блок “За единую Украину!”, но является ее худшим вариантом. “Я считаю, что созданная партия – что-то похожее на “За ЕдУ”, но худший ее вариант”, - сказал депутат в интервью «Украинской правде».

Гладий отметил, что ряд партийцев оскорблены и “разочарованы” переименованием НАПУ в Народную партию. “Истинные аграрии оскорблены, так как выбросили слово «аграрная», - сказал он. В то же время депутат подчеркнул, что он поддерживает шаг Литвина относительно изменения названия партии. “Я не был противником переименования, но убежден, что до выборов 2006 года не желательно было это делать”, - подчеркнул Гладий.

По словам депутата, на сегодняшний день непонятно какой электорат будет иметь Народная партия, учитывая то, что нишу правых сил занимает Украинская народная партия.

Гладий также подчеркнул, что сейчас сложно сказать, сколько представителей Народной партии могут попасть в парламент во время выборов 2006 года, благодаря рейтингу Литвина. “Это зависит от того, какие блоки и партии будут окончательно сформированы. Однако даже если брать нынешнюю расстановку сил, то немного”, - сказал он. Гладий связывает это с тем, что на Западе и в Киеве преимущество будет отдана «Нашей Украине» и БЮТ, в Центре - «Нашей Украина» и социалистам. Менее однозначной называет депутат ситуацию на Востоке, поскольку определенный вес там имеют «Регионы Украины» и КПУ.

Гладий также считает, что на сегодня рано говорить о каком-то блокировании политических партий на парламентские выборы 2006 года. В частности он отметил, что из кулуарных разговоров ему известно о существовании идеи создания единого блока с партией “Возрождение”. Относительно возможности создания аналогичного тандема с партией “Единство” Александра Омельченко, Гладий отметил, что мэр столицы “будет ставить на ту политическую силу, которая будет иметь больший вес в обществе”. Он также высказал мнение, что Литвин не будет “блокироваться с политическими силами, которые станут балластом”.

Кроме того, Гладий не видит возможности для блокирования Народной партии с “Нашей Украиной”.

“Что касается блока с «Нашей Украиной, то думаю, он не состоится. Так же, как не состоялся союз «Нашей Украины» с блоком «За единую Украину!». Сейчас и так сильные позиции «Нашей Украины» усиливаются властными позициями. А те политики, которые сплачиваются вокруг Литвина, хотят иметь много мест в парламенте”, - сказал он.

По словам Гладия, если Народная партия пойдет самостоятельно на парламентские выборы и наберет хотя бы 5% голосов, то в парламент пройдут близко 30 человек. “А если войти в блок, можно получить лишь 8-9 мандатов, как было из «За ЕдУ!» Если бы тогда Аграрная партия пошла отдельно, она взяла бы 20 мест, а так прошло по списку восемь”, - подчеркнул он .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135594
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus