УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Миссия МВФ считает, что Тимошенко досталось „ужасное наследство”

0

Руководитель миссии МВФ Альберт Йегер считает, что ситуация в Украине благоприятна с точки зрения роста ВВП и положительного сальдо ВВП относительно инфляционных процессов. Но, если не принять меры для уменьшения фискального дефицита и не проводить правильной монетарной политики, в дальнейшем возможен рост инфляции.

Об этом шла речь во время встречи Йегера с премьер-министром Юлией Тимошенко, в ходе которой глава миссии МВФ ознакомил главу правительства с анализом макроэкономической ситуации, которую осуществила миссия за время пребывания в Украине, сообщили «proUA» в пресс-службе КМУ.

Фискальный дефицит, подчеркнул Альберт Йегер, прежде всего связан с “ужасным наследством”, который оставило нынешнему Кабмину предыдущее правительство, неграмотно, прежде всего с экономической точки зрения, решая вопроса повышения пенсий. Увеличение объемов расходов на пенсионное обеспечение с 9% ВВП до 16% ВВП всего за четыре месяца минувшего года руководитель миссии МВФ назвал “мировым рекордом”. Но сегодня за эти сомнительные рекорды приходится расплачиваться новому правительству.

В свою очередь Тимошенко отметила, что „пенсии в Украине никогда не были “в тени”, а значительная часть ВВП – да”. По словам премьера, главнейшая цель, и главнейшая проблема, которая возникает сейчас перед новой властью – это “увидеть настоящие показатели экономики, увидеть настоящую страну”. Правительственная команда работает над тем, чтобы “перевести в режим реальной экономики ту ее часть, которая не платила налогов”, вывести из тени огромные финансовые ресурсы и заставить работать их на государство, а не на отдельных персонажей. Именно этим обусловленные действия правительства относительно наведения порядка при сечении государственной границы, борьба с контрабандой товаров, детенизация целых сфер производства и продажи, усовершенствование налоговых законов, отметила премьер.

Тимошенко сказала, что в решении этих проблем украинское правительство было бы признательно за предоставление “технической помощи” со стороны МВФ. Речь идет о том, что Украине сегодня необходимы международные специалисты, эксперты, которые в режиме консультаций, обмена мнениями, изготовлением общих предложений оказали содействие бы поиску наиболее эффективных и быстрых путей вывода украинской экономики в режим реальных и прозрачных координат.

Стороны договорились, что правительство направит в МВФ соответствующий запрос. А в свою очередь руководитель миссии МВФ пообещал “максимально оказывать содействие” в реализации этого предложения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
235083
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus