УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин чувствует, что против него начали кампанию

0

Ситуация, сложившаяся вокруг назначений губернаторов Хмельницкой и Днепропетровской областей, является началом кампании против председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина. Об этом сам Литвин заявил в понедельник во время встречи с коллективом информационного агентства УНИАН.

«Это звенья цепи той кампании, которую начали против меня, и вы это прекрасно видите, и я это хорошо чувствую», - подчеркнул он. По его словам, «у нас умеют дружить против кого-то». Литвин отметил, что он хочет, чтобы все происходило «законно и честно». «Если какие-то есть претензии ко мне как к председателю ВР, пусть скажут, я отчитаюсь и отвечу на любой вопрос», - сказал спикер.

По его словам, все проблемы связаны с тем, что он сегодня не демонстрирует «телячий восторг никем» и действует так, как считает нужным. «Это не нравится ни одним, ни другим», - отметил он. Литвин отметил, что в Украине, если кто-то «немножко из общего ряда поднялся – надо скосить обязательно». По его словам, он боится людей, у которых «все убеждения и политическая позиция находятся на кончике языка». Он добавил, что, к большому сожалению, «это уже стало нормой нашей жизни».

По словам Литвина, еще одним свидетельством начала кампании против него как председателя парламента являются увязка его имени с ситуацией относительно руководства Государственной таможенной службы Украины и привязка его имени и лидера фракции НАПУ Игоря Еремеева к скандалу с министром юстиции Романом Зваричем.

Спикер сказал, что обратился к Президенту, отметив: «Виктор Андреевич, я не хочу, чтобы были кампании в Украине». По его словам, он попросил руководителя таможенной службы Николая Каленского «как земляка, своего товарища» написать заявление об отставке с должности. Литвин отметил, что проблемы на таможне есть, но все же она работает намного лучше, чем при предыдущих правительствах. В то же время он отметил, что все хорошо знают, что ряд таможен были прямо подчинены не председателю Государственной таможенной службы.

При этом он поклялся «всем святым, что у меня есть – здоровьем своих детей и своим личным здоровьем», что «я никакой выгоды не имел, не имею и иметь не буду». Просто, по его словам, люди, которые завязаны в разных сделках, считают, что и другие живут по тем же принципам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus