УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин просит Тимошенко уменьшить последствия пересмотра результатов приватизации

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что процессы, происходящие в связи с пересмотром результатов приватизации, “уже сейчас создают отрицательный отголосок в предпринимательской среде не только в Украине, а и вне ее границ”. Об этом идет речь в письме спикера парламента к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщили «proUA» в пресс-службе парламента.

Председатель отмечает, что сейчас Правительством осуществляются мероприятия, направленные на возобновление законности относительно приватизации отдельных объектов. “Разделяя в целом позицию Правительства относительно необходимости соблюдения законности в процессе приватизации, вместе с тем, хотел бы обратить Ваше внимание на то, что такая деятельность уже сейчас создает отрицательный отголосок в предпринимательской среде не только в Украине, а и вне ее границ, а потому, может неблагоприятно повлиять на инвестиционную активность как существующих, так и, что не менее важно, потенциальных инвесторов”, - идет речь в письме.

Спикер напомнил, что 13 января текущего года совет принял Постановление “О временных ограничениях в сфере приватизации”, которой фактически наложен мораторий относительно принятия решений бывшим составом Правительства по вопросам приватизации и передачи в уставные фонды хозяйственных обществ объектов права государственной и коммунальной собственности. Литвин также подчеркнул, что в связи с принятием указанного Постановления Кабмин выдал Распоряжение “Об остановке выполнения некоторых распоряжений Кабинета Министров Украины и решений Правительственного комитета по вопросам обороны, оборонно-промышленного комплекса и правоохранительной деятельности”.

В то же время отмечает спикер, позднее был сформирован новый состав правительства. Спикер отмечает, что в связи с рекомендательным характером вышеуказанного Постановления, новообразованное Правительство “должено было бы принять решение относительно снятия соответствующего запрета”. “В связи с отсутствием такого решения Кабинета Министров Украины, а соответственно и Фонда государственного имущества Украины существует возможность несколько искусственного ограничения в осуществлении хозяйственной деятельности, заключении договоров аренды, которая не оказывает содействие развития малого и среднего бизнеса”, - отмечает Литвин.

Литвин попросил Кабинет Министров принять меры относительно устранения указанных препятствий, а в случае необходимости подать в Верховную Раду Украины проект соответствующих изменений в законы Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31240
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus