УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Землетрясение в Иране: свыше сотни погибших, тысячи пострадавших

0

По меньшей мере, сто человек погибли и около пяти тысяч пострадали в результате землетрясения, произошедшего во вторник утром в провинции Керман на юго-востоке Ирана. Как передает AFP, об этом начальник местной больницы Али Шарифи (Ali Sharifi) сообщил иранскому радио.

Он добавил, что спасатели до сих пор не доехали до некоторых поселений, поэтому стоит ожидать значительного увеличения количества погибших.

Между тем, по словам представителя властей провинции Мохсена Салехи (Mohsen Salehi), при землетрясении погибли 30 человек и 500 пострадали. Салехи добавил, что в окрестных поселениях разрушено от 20 до 70 процентов построек. По его словам, дороги в некоторые районы заблокированы, в настоящее время сотрудники спасательных служб занимаются разбором завалов.

Однако представитель министерства внутренних дел Ирана заявил, что разрушения в городах провинции ограничиваются лишь повреждениями стен старых построек.

По данным Геологической службы США, сила подземных толчков в эпицентре землетрясения - в 60 километрах к северо-западу от города Керман - составила 6,4 балла по шкале Рихтера.

В декабре 2003 года в 200 километрах от провинции Керман произошло землетрясение силой 6,7 балла, почти полностью разрушившее древний иранский город Бам. Количество жертв достигло тогда, по официальным данным, более 40 тысяч человек. Помощь пострадавшим оказывали в городе Керман, так как обе гордские больницы Бама были разрушены.

По материалам «Lenta-Ua»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus