УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские нотариусы прекратили забастовку

0

Украинские нотариусы прекратили забастовку. Министерство юстиции разрешило им одновременно регистрировать два договора - ипотеки и купли-продажи жилья, сообщают «Факты, ICTV».

При заключении кредитного соглашения нотариусы также должны требовать выдержку из реестра прав собственности на недвижимость. На этом настаивали банкиры, так как мошенники нередко занимали деньги под уже проданный залог. Кроме того, за время оформления справки суд мог запретить отчуждение имущества, которое автоматически делает невозможным заключение договора ипотеки.

Как сообщалось, в середине февраля забастовку объявили житомирские, львовские и запорожские нотариусы. Свои действия нотариусы мотивировали тем, что не знают, как на практике применять нормы Закона «О налоге с физических лиц», который вступил в силу с 1 января 2005 г. Новый закон предусматривает важное увеличение налоговых отчислений со стороны приобретенного имущества. При этом вся ответственность за расчеты и взыскание налогов возложена на нотариусов. Раньше этим занималась налоговая администрация.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6427
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus