УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и ЕС продолжат консультации по усиленному соглашению

0

Украина и Европейский Союз договорились начать предварительные консультации по заключению в будущем усиленного двустороннего соглашения. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Совета ЕС, передают «Українські Новини».

Такое решение принято по результату заседания Совета по сотрудничеству Украина-ЕС 21 февраля, на котором Украина и ЕС согласовали совместный План действий на 2005-2007 годы. «Для того, чтобы еще более усилить и обогатить План действий, (стороны) договорились принять следующие меры для поддержки демократической и ориентированной на реформы Украины: начать предварительные консультации по усиленному соглашению между ЕС и Украиной...», - сказано в сообщении.

Это усиленное соглашение должно заменить нынешнее десятилетнее Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, срок которого истекает в 2007 году.

Украина и ЕС будут изучать возможности более тесного сотрудничества во внешней политике и политике безопасности. ЕС готов усилить сотрудничество с Украиной в улаживании Приднестровского конфликта. Стороны договорились углублять торгово-экономические отношения, интенсифицировать разработку соглашений по стали и текстильной промышленности на 2005 год. Евросоюз ускорит изучение возможности создания зоны свободной торговли с Украиной, чтобы иметь возможность начать соответствующие переговоры, как только Украина вступит во Всемирную торговую организацию.

ЕС будет всячески поддерживать вступление Украины в ВТО, а также предоставит Украине статус страны с рыночной экономикой, как только Украина разрешит остающиеся нерешенными в этом отношении вопросы.

До предстоящего во второй половине года саммита Украина-ЕС, Евросоюз рассмотрит возможности упрощения визового режима для граждан Украины. Стороны договорились усилить сотрудничество в энергетической, транспортной сферах, в здравоохранении и охране окружающей среды, в приближении законодательства Украины к стандартам Европейского Союза, в образовании. Евросоюз максимизирует доступ Украины к фондам Европейского инвестиционного банка: банк может предоставить Украине до 250 миллионов евро.

На заседании Совета по сотрудничеству Украина-ЕС Украину представлял вице-премьер министр по евроинтеграции Олег Рыбачук, Евросоюз - нынешний председатель Совета ЕС, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, Верховный представитель ЕС по совместной внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, комиссар Европейской комиссии по внешним отношениям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер, министр Великобритании по вопросам Европы Денис МакШейн.

Как сообщалось, 21 февраля вечером Украина и ЕС утвердили План действий на 2005-2007.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus