УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Облэнерго усиливают охрану своих офисов

0

Руководство энергопоставляющей компании «Черниговоблэнерго» усилило охрану, опасаясь возможного захвата административного помещения компании. Об этом заявил представитель компании, сообщают «Українські Новини».

По его словам, с вечера понедельника помещение компании охраняется в усиленном режиме. «Со вчерашнего вечера нас охраняют в усиленном режиме, как государственные (охранные) структуры так и частные», - сказал он. За металлической оградой территории «Черниговоблэнерго» находятся несколько десятков охранников в форме.

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, правление «Черрниговоблэнерго» также обратилось к руководству области, органам прокуратуры, в Службу безопасности Украины с просьбой отреагировать на ситуацию, которая сложилась вокруг энергопоставляющей компании.

В сообщении также говорится, что компания имеет все основания утверждать, что решения, принятые в январе 2005 года переизбранным наблюдательным советом, являются нелегитимными и нарушают действующее законодательство, права и обязанности акционеров «Черниговоблэнерго», а также могут негативно повлиять на деятельность компании.

Напомним, что Кабинет Министров поручил Министерству топлива и энергетики, Фонду государственного имущества, Министерству внутренних дел и Национальной компании «Энергетическая компания Украины» стабилизировать работу компаний «Прикарпатьеоблэнерго» и «Полтаваоблэнерго» для недопущения ущерба экономическим интересам Украины.

17 февраля компания «Укрэнергоконсалтинг», осуществляющая юридическое обслуживание группы облэнерго, заявила о возможном захвате «Полтаваоблэнерго», «Черниговоблэнерго», «Львовоблэнерго» и «Тернопольоблэнерго» представителями компаний-акционеров, контролируемых российским бизнесменом Константином Григоришиным.

18 февраля представители компаний-акционеров, контролируемых Григоришиным, захватили «Полтаваоблэнерго», но затем ушли с территории компании.

17 февраля «Прикарпатьеоблэнерго» заявило о захвате помещения компании спецподразделением «Альфа» по определению Дарницкого суда Киева о смене председателя правления компании, а СБУ, в свою очередь, опровергла эту информацию.

Эксперты энергетического рынка считают причиной ситуации, сложившейся вокруг указанных облэнерго, конфликт Григоришина со структурами, близкими к народному депутату Григорию Суркису.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus